[GPG 1 글 1.2] [Q] Template 에 대하여?

GPG 시리즈 관련 질답, 논의 공간.

Moderator: 류광

류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

이 글은 예전 GPG 스터디 포럼에 siren01 님이 올리신 주제와 그에 대한 답글들입니다. 원본(Ezboard)은 "<a href="http://pub32.ezboard.com/fgpgstudyfrm2. ... D=56.topic" target="_blank">[Q] Template 에 대하여?</a>"입니다.
<div class="imported">
<div class="sep"><span class="cfs">제목: <img src="http://www.ezboard.com/images/posticons ... n_mark.gif" align=absmiddle> [Q] Template 에 대하여?
</span></div>
<div class="r">글쓴이: siren01 , 글쓴때: 2/15/01 11:19:55 pm</div>

GPG를 보다보니까 프로그래밍이란 이런것이구나 라구 느

끼는게 많은데여 물론 이해하기가 참 힘드네여 거의다가 처

음 보는 것들이라서 그냥 책보듯이 술술 읽고 또 읽고-,.-

템플릿 이 뭔지 이 초보를 백단계 업그레이드 시켜줄 설명

좀 부탁 드립니다.책내용만으론 잘 모르겠습니다.

......즐 프밍여....

<p></p>
<div class="sep"><span class="cfs">제목: <img src="http://www.ezboard.com/images/posticons/pi_smile.gif" align=absmiddle> Re: [Q] Template 에 대하여?
</span></div>
<div class="r">글쓴이: Hanalum00 , 글쓴때: 2/16/01 9:58:49 am</div>

흠 안녕하세요
template에 대하여 자세히 알고 싶으시면
책방에 가셔서요 c++책을 함보세요
그럼 거기에 자세히 나오니까요 어떤책을 보아도 다 나오니까요
조금 설명 드리자면 어떠한 형이든 받아 들이기 위해서 사용하신다고 보시면 됍니다

ex) 함수를 기본으로 해서 소스를 보여드릴께요
void aaa( int x )
{
x *= x;
cout << x;
}
void aaa( float x )
{
x *= x;
cout << x;
}

이런 함수를 만들수 있지요 그런대 이거를 간단히
하나의 함수로 만들수 있습니다
template<class T>
void aaa( T x )
{
x *= x;
cout << x;
}
이렇게 하면 char, short, int, float 뭐 이런거를 여러게의 함수 만들어서 할필요 없이 그냥 이거 하나만 만들면 돼거든요
( 단 똑같은 일을 하는 함수여야 합니다 틀린 일을 하는 함수를
template로 만들수 없으니까요 )

그럼 답변이 돼었는지 잘 모르겠내요 그럼 수고하세요 꾸벅

gpg 조금 밖에 못봤는대 아 보구잡다
<p></p></div>