[GPG 1 글 2.9] 기왕 하는 김에 하나 더

GPG 시리즈 관련 질답, 논의 공간.

Moderator: 류광

Zho

Post by Zho »

원서 오류 페이지에는 있는데, 여기에는 없길 래 하나 더 적습니다.

286 페이지 8 번째 줄에 보면,

"q 는 하나의 단위 벡터이므로..."

라고 시작하는 문장이 있는데,

"q 는 단위 사원수이므로..."

로 바꾸어야 할 것 같습니다.

음..제가 원서가 없어서 확인은 못해 봤는데, 원서 p 209 페이지가 국내서 p286 이 맞는 지 모르겠습니다. 아마 맞을 듯. ^^
류광

Post by 류광 »

맞습니다.
원서 2판에는 맞게 나와 있네요. q는 단위 사원수입니다.

Zho

Post by Zho »

번역서 정오표에 넣어 주세욧.
^^
류광

Post by 류광 »

고민 중...
[대화방-IRC 채널] 페이지처럼 GpGiki 페이지를 그대로 쓸까 생각중인데.. 업그레이드랑 일이 겹쳐서 늦어졌네요...

GpGiki 페이지를 정오표 페이지로 사용하면 갱신하기도 편하도 다른 분이 수정할 수도 있고 여러 모로 좋은 것 같다는 생각이 머리에서 떠나지 않는군요.. 그런데 그런 식으로 생각하면 포럼 자체도..-.-

음.. 포럼을 위키위치로 대체할 수는 없겠죠... 서로 목적이 조금 다른 시스템이니까요.. 그렇긴 해도 GpgStudy의 원래 목적인 '함께 공부하기'라는 차원으로 보면.. GpGiki의 매력을 거부하기가 힘드네요....
Post Reply