ndb(Mysql Cluster) 쓰고있거나 써보신 분 있으신가요?

3권에서 새로 도입된 네트웍 및 멀티플레이어 프로그로그래밍 섹션을 위한 게시판입니다.

Moderator: 류광

Locked
해키스트

ndb(Mysql Cluster) 쓰고있거나 써보신 분 있으신가요?

Post by 해키스트 »

안녕하세요 최근에 와우 접고 새사람이 된 해키스트입니다.

얼마전에 전 서버 점검하는 시간이 있었는데, 서버 리붓하고 나니 engine이 ndb인 테이블만 깨진겁니다-_- 수시간을 삽질하다 ndb_mgm 이랑 ndb 새로 올리니 정상적으로 테이블 정보가 로드되더군요;; 아마도 node로 연결되어 있는 클러스터들이 전부 정상적으로 작동중일 때 서비스를 한번 껐다가 다시 올려야하는것 같은데; 이게 얼마나 번거로운지... 보니까 저랑 비슷한 증상을 겪은 사람들이 mysql 포럼에 많은 것 같은데 제대로 된 답변도 없고..

Mysql Cluster 써보신 분 계신가요? 써보셨다면 써본 느낌좀 공유해요~ ㅎㅎ

p.s 여긴 Mysql Cluster에 대해 설명한 좋은 사이트
http://wiki.kldp.org/wiki.php/MysqlCluster
Quitters no win, winners no quit.
Locked