vs2005에서 빌드한 프로젝트 실행시 문제?

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
cosNam

vs2005에서 빌드한 프로젝트 실행시 문제?

Post by cosNam »

0~10까지 출력하는 콘솔 프로그램을

2003에서 빌드시 실행이 잘되는데요

2005에서 빌드시 실행을 시키면. "시스템이 지정된 프로그램을 실행할수없습니다" 라고

나오네요. 만약 시스템에 2005가 설치가 되었으면 실행이 되는데요.

2005에서 빌드한 프로그램을 2005가 설치안된 시스템에서 실행시킬려면 어떤한 조치가

필요한건지 궁금합니다.
red

dll 문제 입니다.

Post by red »

msvcp80.dll, msvcr80.dll, Microsoft.VC80.CRT.manifest

찾아서 실행시키는 폴더에 집어넣으세요...

끝..

ㅡㅡ;
비회원

Post by 비회원 »

이 문제는 VC2005 부터 DLL Hell 방지하기 위해 WinSXS를 적용해서 발생하는 것으로 알고 있습니다.
간단한 해결 방법으로는 프로젝트 속성->C/C++탭->코드생성->런타임 라이브러리->/MTd(혹은 /MT) 를 사용하시면 됩니다.(한마디로 기본 라이브러리를 DLL사용하지 말고 포함시키라 이거죠.... ^^;;)
좀더 자세한 내용은 WinSXS로 검색해보세요~
larosel

Post by larosel »

검색해보시면 같은 내용에 대한 답글이 있습니다.

http://www.larosel.com/39를 참고하세요
Last edited by larosel on 2006-10-30 19:02, edited 1 time in total.
'쑥갓' 입니다.
cosNam

Post by cosNam »

어리버리 대다가 답글을 못달았었군요.ㅠㅠ

bkangel 님 말씀대로 재배포 패키지로 해결했습니다 ^_^
Locked