게임 엔진 공부(스터디) 같이 하실 분

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

게임 엔진 공부(스터디) 같이 하실 분

Post by 비회원 »

저희는 약 2개월 전부터 게임 엔진을 같이 공부하고있는 스터디 그룹입니다.

주로 Toque(스트립트기반 종합게임엔진), OGRE(렌더링엔진), NovodeX/PhysX(물리엔진),FEAR(인공지능)
RakNet(네트워크엔진), 가비아(지형엔진),FMOD(사운드엔진)등을 공부하고있습니다.

기존에 게임엔진은 모두 자체제작하였으나 최근 들어 게임이 발달하여 엔진을 사용하지 않고서는
어렵다는 결론을 얻었습니다.

저희 모임은 지금은 4명입니다. 게임회사에 다니고있구요

그리고 저희는 자유로운 분위기를 가장 선호합니다.

이미 스터디 장소가 있기떄문에 나오고 싶을 떄 나오시면 됩니다.(최소 한달에 3번)
매일 나오시는 분도 계시구요

전에 의무적으로 일주일에 몇번 세미나를 했으나 초기에는 잘되지만 점점 잘 안되더군요
그래서 자유로운 분위기에서 장기적으로 가기로 했습니다.

관심있으신분들은 [email protected]으로 메일주세요
elsacred

Post by elsacred »

아 형님 글올리셨네요;;....ㅎㅎ
참고로 저희는 낙성대 근처에서합니다.
비회원

관심은 가는데...

아직 기본적인 지식이 많이 부족한지라...

괜히 한다고 했다가 폐를 끼칠듯.ㅋㅋㅋ
비회원

나이대가 어떻게 되시나용

..
비회원

나이대가 어떻게 되시나용

..
Locked