최근 클라이언트 보안 추세가 어떻게 되는지요

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

최근 클라이언트 보안 추세가 어떻게 되는지요

Post by 비회원 »

안녕하세요.

그냥 이것 저것 생각할 겨를 없이 개발만 열심히 해오던 차에
보안에 대해 대비해야 하는 시점이 왔습니다.
하지만 최근 보안을 위한 방법들에 어떤것들이 있는지 몰라서 질문드립니다.

저희 회사에서 개발하는 게임은 해외를 주타켓으로 하는 온라인 캐쥬얼 게임입니다.
물론 게임이 잘되야 한는게 우선이겠지만,
회사에서 우려하는 부분은 클라이언트가 해킹되어 사설 서버가 생기는 부분입니다.

1. 국내에서 많이 사용되는 핵쉴드 같은 보안프로그램이 있는데,
이러한 보안프로그램의 기대효과는 얼마쯤 될까요 ?

2. 제가 지금까지 보아왔던 해외게임들은 특별히 보안프로그램을 가지고 있지 않은것 같던데,
해외게임들은 보안에 대해서 어떠한 방법들을 사용하고 있을까요 ?

3. 이외에 개발시 기본적으로 보안에 대해 대비할 수 있는 방법이나
기타 최근 보안 추세에 대한 정보를 가지고 계신분이 계시면 한 수 부탁드리겠습니다. 꾸뻑~

글이 길어져 버렸네요. 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
게시판 사라지면 어떻게 되려나 ㄷㄷㄷ

좋은 하루 되세요..
Locked