리얼포스 키보드. 텐키리스 제품. /* */=> 이주석 어케편하게 칠수 있을까요?

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

리얼포스 키보드. 텐키리스 제품. /* */=> 이주석 어케편하게 칠수 있을까요?

Post by 비회원 »

리얼포스87 키보드 구입했습니다.(텐키리스)

열심히 마우스와 자판을 왔다갔다 하는 오른손
부담을 덜어주고자 샀는데요.

다 좋은데...

/* */
=> 요거이 주석 편하게 치는게 조금 난감하네요.

텐키리스 사용하시는 분들 어떻게 사용하고 계세요?
비회원

코멘트 설정/해제는 항상 매크로를 써서... -0-

근데 /* */ 타이핑이 어려운가요? 어차피 /는 오른쪽 shift 옆에 있고, *도 숫자키+shift로 되는데.
비회원

타이핑이 어려운게 아니라..

효율성 문제죠.
텐키가 있을때는
'*' , '/' 같이 붙어있기 때문에
쉽게 칠수 잇는데

shift 한번 더 들어가면
아무래도 느리죠.

매크로 써야겠네요
비회원

Re: 타이핑이 어려운게 아니라..

비회원 wrote:효율성 문제죠.
텐키가 있을때는
'*' , '/' 같이 붙어있기 때문에
쉽게 칠수 잇는데

shift 한번 더 들어가면
아무래도 느리죠.

매크로 써야겠네요
쉬프트 한번이 키패드로 오른손이 이동하여 다시 시간 잡는거 보다 훨씬더 효율적일것 같은데요?
저도 리얼포스 87을 쓰고 있습니다만, 비균등 방식이라 그런지 왼쪽 새끼손가락으로 쉬프트
한번 누르는게 전혀 어렵지 않습니다 :lol:
블루

Post by 블루 »

습관이기때문에 뭐가 더 좋다고는 말할 수 없지만.. 손이 매우 커서 numkeypad로 손목만 움직여 도달할 수 있다면 붙어있는 / * 를 같이 누르는게 빠를수도 있겠네요..
sanybyme

Post by sanybyme »

라인 단위 주석만 아니라면
소스 긁으신 후 Ctrl K + C 하면
자동으로 /* */ 되지 않나요?
Locked