STL 프로그래밍 하려면요....

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

STL 프로그래밍 하려면요....

Post by Phantom »

먼저 STL 라이브러리를 깔아줘야하나요?

지금 VC9 쓰고 있는데요;

VC7 이후로는 내장되있다고 그래서 ㅡ;

안깔고 컴파일해봤는데....

뭐 인지를 하는지 아닌지 모르겠네요 - ㅅ=;;;


급한데요 좀 갈켜주시면안되나영?;
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ륍ㅈ둘매;ㄴ웊 아 짜증나!!!!!!!!!
kaerun
Posts: 66
Joined: 2006-05-20 00:36

Post by kaerun »

VC6에도 내장되어 있습니다. 버전차이가 있지만요.

인클루드 선언하고서 컴파일 되면 지원되는겁니다.

한번 실행해보시면 알 수 있을텐데요ㅋ
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

Post by Phantom »

아....실행은 간단한 스택 만들어서 해봤는데요....

영 감이 안잡혀서요 - _= 허.........

STL 관련해서 잘 아시는 분이 주위에 없는지라 - _=;....
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ륍ㅈ둘매;ㄴ웊 아 짜증나!!!!!!!!!
jacking
Posts: 1035
Joined: 2002-01-09 09:00

Post by jacking »

STL 관련 글입니다.^^
http://network.hanb.co.kr/view.php?bi_id=1624

아 그리고 STL 잘 모르시면 질문 하기 전에 책을 한번 보세요.
주제넘은 말이지만 책 보는 습관을 가지기를 바랍니다.^^;;
Last edited by jacking on 2009-10-13 14:11, edited 1 time in total.
MS MVP( VC++ )
Twitter : jacking75
블로그 1: http://jacking.tistory.com
블로그 2: http://blog.naver.com/jacking75
스프링노트 : http://jacking.springnote.com
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

Post by Phantom »

아...감사합니다;

책은 보고 있는데요....머리가 나쁜듯해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요세 vector 를 이용해서 스택 비스무리한 프로그램을 만들구 있는데욤 <

allocator를 어떻게 써넣어야하는지 도무지 모르겠네요 ; ㅁ;1?

봐도봐도 이해가 도무지 않되네영 ; ㅁ; (끄악?!///);

아..답글 달아주셔서 감사합니다 ; ㅅ;
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ&#47437;ㅈ둘매;ㄴ&#50890; 아 짜증나!!!!!!!!!
xster
Posts: 214
Joined: 2006-10-30 10:56

Post by xster »

굳이 allocator 까지 쓸 상황이 아니라면 가장 간단한 것부터 익히시는 게 낫지 않을까요?

한 번에 모든 것을 이해하려 하지 마시고 조금씩 영역을 넓혀가는 것도 좋을 것 같네요.
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

Post by Phantom »

성격이 급해서 잘 안되는듯 해요 ; ㅁ; ㅋㅋㅋㅋ;;;;

아...그리구 졸업논문을 써야하는데 ㅡ; 주제를 너무 어렵게 잡았는지...ㅡ;;;;

허어........ㅡ; 일단 무조건 해야해서요 - _=; ㄲㄲ....아...절망적이네요 ㅋㄷㅋㄷ;
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ&#47437;ㅈ둘매;ㄴ&#50890; 아 짜증나!!!!!!!!!
Zeprod
Posts: 480
Joined: 2006-11-04 16:24
Location: Creaty Networks
Contact:

Post by Zeprod »

STL 사용법을 물어보시는건가요...

Code: Select all

#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;

void main ()
{
    vector<int> stack;


    for(int i = 0; i < 10; i++)
        stack.push_back(i);

    for(int i = 0; i < 10; i++)
        cout << stack.pop_back(i) << endl;
}

근데, 인터넷 검색하면 바로 나오는 내용이군요.
네이버 지식인에도 많이 있는걸 보면, 구글링이 영어라 힘드신 것도 아닌 것 같은데...

질문을 하기전에 먼저, 책이나 인터넷에서 스스로 자료를 찾는 습관을 들여보는게 나중을 위해서 좋습니다.
어느정도 이상 수준은 누가 말로 설명해준다고 알 수 있는 것이 아닙니다.
세상이 기다리는 나만의 SHOW!
----------------------------------------------
Zeprod 홈 : http://Zeprod.org
Project. Creaty : http://Creaty.net/
Creaty 게임제작 커뮤니티 : http://Creaty.net/game/
----------------------------------------------
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

Post by Phantom »

아니..ㅡ;;; 그런정도는 알고는 있는데요...ㅡ;

제가 지금 만드려 보려는게요...

class 상태의 객체를 vector에 담아서요 그걸 stack 안에 넣어서 클래스 체인지를 해보려고 하거든요...;

그런데 템플릿 프로그래밍이 적응이 안되서 무작정 쳐보곤 있는데요....
아...그냥 ㅡ; 답답하네요 ㅡ;
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ&#47437;ㅈ둘매;ㄴ&#50890; 아 짜증나!!!!!!!!!
비회원

Post by 비회원 »

무작정 쳐볼 시간에 책을 한번 더 꼼꼼히 보시는 것이 낫지 않을까요.
템플릿이 될 때 까지 무한 삽질을 한다고 해서 될 물건도 아니고,
어쩌다 된다고 해서 그게 제대로 된 건지, 뭔가 배움이 있는 것인지 조차도 아리송 하죠.

글쓴 분의 설명을 봐도 도대체 뭘 하려고 하는 건지 감이 안 잡혀서 도움도 못 드리겠고,
아니, 도움을 바라고 글을 쓰신 건지 그냥 잘 안 풀려서 푸념을 하시는 건지도 모르겠네요.

글을 읽으면서 저도 마냥 답답해져서 끄적거리고 갑니다.
성격이 급하다고 생각보다 앞서서 키보드 부터 두들기지는 말아 주세요.
현업에서는 이런 분들 덕분에 누군가가 대신 야근하며 골머리 앓게 됩니다.

무언가 도움을 바라신다면 다른 사람이 도울 수 있게 글을 써 주세요.

주제 넘은 참견 같지만 돕고 싶어도 도울 길이 없어 그냥 끄적거리고 갑니다.
Phantom
Posts: 12
Joined: 2008-11-02 14:41
Location: 배재대학교

Post by Phantom »

- _=; 전 그냥 맨위의 그 답만 얻었으면 했답니다 ㅡ;....

점점달다보니 또랑으로 빠진것 뿐이네요 - ㅅ=;


일단 좀 짜보고 그담에 구체적인걸 여쭤볼라구 그랬는데....ㅡ;;;;



ㅡ;;;;; 죄송합니다;
ㅁㄴ이후베ㅐㅁㅇㄴ&#47437;ㅈ둘매;ㄴ&#50890; 아 짜증나!!!!!!!!!
Locked