비주얼 스튜디오에서 찾기창이 너무나 버벅입니다.

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

비주얼 스튜디오에서 찾기창이 너무나 버벅입니다.

Post by 비회원 »

Visual Studio 2008 쓰고 있습니다. 2005 버전도 그랬던 것 같은데요.
Ctrl + F 혹은 H를 누르면 뜨는 찾기/바꾸기 창이 너무나 버벅거리며 뜹니다.
전체 윈도우가 깜빡이고 딜레이가 굉장히 심합니다.

구글링을 해보니 창의 속성을 Floating이 아니라 Dockable로 하면 된다기에
그렇게 했습니다. 그래도 조금은 나아지는데 버벅임이 전혀 없는 건 아닙니다.

여러분들 시스템은 어떠한가요?
tomatowax

Post by tomatowax »

VS 내의 열려있는 소스 창을 모두 닫으시면 다시 빠르게 동작합니다. :)
zupet

Post by zupet »

안녕하세요. 매크로 없는 메비~랍니다.

저는 OS를 XP 32bit-> Vista 64bit 로 변경한 이후부터 대폭 문제가 줄어들었습니다. OS 교체가 상당히 큰 일이긴 하지만 개발중에 계속되는 짜증과 비교하면 사소한 작업인 만큼 이참에 싹 밀고 새로 깔아보시기를 권하겠습니다.
park

Post by park »

zupet wrote:안녕하세요. 매크로 없는 메비~랍니다.

저는 OS를 XP 32bit-> Vista 64bit 로 변경한 이후부터 대폭 문제가 줄어들었습니다. OS 교체가 상당히 큰 일이긴 하지만 개발중에 계속되는 짜증과 비교하면 사소한 작업인 만큼 이참에 싹 밀고 새로 깔아보시기를 권하겠습니다.
어떤 차이가 있는지 모르겠지만, 저는 64비트 윈도우에서도 창을 많이 열어놓으면 역시 느리더군요.
제 생각으로는 64비트로 바꾼다고 문제가 해결되지는 않을것 같습니다.
tomatowax

Post by tomatowax »

흠 여기에 OS 이슈도 존재했었군요, 아직 XP 만 써봐서 몰랐습니다.

제 어렴풋한 기억으로는 6에서는 별다른 문제가 없었던 것 같은데 (6를 매우 오래 사용했던 기억으로는..) 찾기/바꾸기 기능에서 '프로젝트/솔루션 전체 검색' 이나 '열려있는 창 모두 검색' 과 같은 기능들 때문에 순간적으로 느려지는게 아닌가 싶습니다.

열려있는 창이 많으면 프로젝트를 여는 순간에도 많이 느려집니다. 윈도우 창은 자주 닫는 습관을 권장.. :P
harkon

Post by harkon »

park wrote:제 생각으로는 64비트로 바꾼다고 문제가 해결되지는 않을것 같습니다.
저도 비스타32에서 윈7 64비트로 바꿔봤는데, 별차이 없더군요.
최근 한가지 알아낸거는 Find 창이 Floating 지정 되어있으면, 창이 뜰때, 전체 창이 다시 그려지고, Dockable 으로 되어있으면, 안 그렇더군요.

Find 창의 타이틀바에서 오른쪽 버튼 클릭으로 지정가능하니까, 한번 체크해 보세요. Floating 으로 되어있으면 더 느립니다.

참고로 버전은 영문 vs2008sp1 입니다.
비회원

.

안녕하세요?

Alt+W+L (열려있는 소스 편집창 모두 닫기) 을 자주 합시닷 -ㅅ-;

소스 편집창에서 Undo-Redo 가 필요할것 같다~ 싶으시면 관련된 파일들만 열어두시구,
나머지 소스 편집창들은 닫아주시는게 좋을것 같습니다.
kaerun

Post by kaerun »

저는 맥아피라는 백신 프로그램을 써봤었는데,

바이러스는 잘 잡을지는 몰라도 시스템 자원을 많이 쓰더라고요.

그거때문에 창 늦게 뜨더군요. 삭제하고서 괜찮아 졌습니다.

이거 아니어도 많은 원인이 있을수 있을꺼 같으니 바이러스 검사도 한번 해보세요.
비회원

제 경우는 원인이 Visual Assist 였습니다.
얘만 없으면 아주 모든게 다 해결되더군요. -_-ㅋ
그래서 지금은 Visual Studio 창을 열때 (혹은 다중으로 열 때) 꼭 필요한 것만 그냥 실행하고,
필요 없는건 Safe Mode 로 실행합니다.
(물론 컴파일만 하면 되는 것들은 그냥 배치파일 만들어서 컴파일 시키구요.)
무조건 딱 필요한 만큼만......;;
Locked