VS2008 속성창을 열면 다운입니다.

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

VS2008 속성창을 열면 다운입니다.

Post by 비회원 »

윈도우가 다운은 아니고 VS2008 이 다운입니다.
아, 솔루션을 연상태는 물론이고 아무것도 로드하지 않은 상태에서도 속성창을 띄우면 죽습니다.
safemode 로 했는데도 마찬가지고, 복구를 해도 마찬가지입니다.

MFC 를 쓰려면 속성창이 필수인데, 이걸 못하니까 답답하네요.
이벤트 일일이 추가 해주는 것도 힘들고...
윈도우를 다시 깔자니 한숨만 나오고...

혹시 비슷한 경험해보신분 안계신가요?
비회원

.

Post by 비회원 »

INCLUDE 나 LIB 패스 추가할때 패스 끝에 '\' 들어간 거 있으면 빼보세요.
비회원

Post by 비회원 »

vs2008 설정을 확인해봤지만 끝이 \ 로 끝나는건 없었습니다.
혹시 몰라서 시스템 변수의 Path 에 있는 것들을 수정해봤지만 마찬가지네요.;;
park
Posts: 189
Joined: 2008-07-30 09:04
Location: bandi

Post by park »

시스템에서 프로세스를 전역 후킹하는 dll 이 설치된경우 이런 dll 이 문제를 발생시킬수 있지 않을까 생각됩니다.

vs 를 vs 로 실행시킨 상태에서 프로그램이 죽을때 callstack 을 확인해 보고, 혹시 엉뚱한 dll 에서 죽지 않는지

한번 살펴보세요..
비회원

Post by 비회원 »

System.Drawing.dll!System.Drawing.Graphics.FillPolygon(System.Drawing.Brush brush, System.Drawing.Point[] points, System.Drawing.Drawing2D.FillMode fillMode) + 0x5d 바이트
여기서 죽는거 같습니다. 엉뚱한 dll 은 아닌듯 한데..... 호출 스택에 있는 그 주위의 것들도 모두 이상한건 모르겠습니다.
모듈 부분도 마찬가지구요.
어렵네요. @.@
mouse
Posts: 60
Joined: 2006-04-03 14:10
Location: 없음

Re: VS2008 속성창을 열면 다운입니다.

Post by mouse »

비회원 wrote:윈도우가 다운은 아니고 VS2008 이 다운입니다.
아, 솔루션을 연상태는 물론이고 아무것도 로드하지 않은 상태에서도 속성창을 띄우면 죽습니다.
safemode 로 했는데도 마찬가지고, 복구를 해도 마찬가지입니다.

MFC 를 쓰려면 속성창이 필수인데, 이걸 못하니까 답답하네요.
이벤트 일일이 추가 해주는 것도 힘들고...
윈도우를 다시 깔자니 한숨만 나오고...

혹시 비슷한 경험해보신분 안계신가요?
저도 이런현상이 있었는데요...
PropertyPage 화면 갱신이 안되더라구요..
구글링을 좀 해보니 비슷한 증상을 얘기하는 사람들도 좀있었고요..
멀티모니터를 쓰실거 같은데 듀얼말고 싱글로 변경해보시면 Property페이지가 잘 나오더군요.

그리고 제가 하는 방법은 PropertyPage가 프레임만 나오고 먹통이 될때 Alt+Ctrl+Del을 눌럿다가
다시 화면을 복구 시킬때 PropertyPage가 다시 살아납니다.

이후 다른쪽 모니터 쪽으로 PropertyPage를 옮겨 주고요..
다시 창을 닫은후..
다시 PropertyPage를 열면 잘 열립니다.

VS를 완전 종료후 다시 띄우면 옮겨진 PropertyPage위치에서 다시 정상적으로 동작 합니다.


얼마전에 제가 그래픽 카드를 갈은 이후에 이런현상이 나온거 같은데 그래픽 드라이버 문제일수도 있고요..

제가 겪은겁니다..참고하시길..
인공지능쪽에 관심이...
http://www.aimaster.com/
비회원

Post by 비회원 »

감사합니다. 저는 컨트롤+알트+델 할때 바로 작업 관리자 창이 나와서
윈키 + L 눌렀다가 암호 쳐서 오니까 살아나는군요.
그래픽 카드도 한번 업그레이드 해보려고 합니다. 감사합니다~
Locked