지금 게임을 만들고 있는데 질문 드립니다.

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

지금 게임을 만들고 있는데 질문 드립니다.

Post by 비회원 »

기본 프레임워크만들고 나면 제일 먼저 무엇부터 만들어야 하죠? 처음 만들어 보는데, 어디부터 손대야 할지 감이 안잡혀요. 조언 부탁드려요.
lancekun

Post by lancekun »

게임의 상태에 따른 처리에 대한것부터 하나하나 해가시면될듯합니다.
안녕하세요~ 랜스군입니다. 모두 열프 '_'

랜스군의 게임공작소
http://lancekun.com/
비회원

아~ 그럼 말씀하시는게

Post by 비회원 »

답변 감사해요 ^^ 처음 메인 화면 하고 게임 진행 화면 게임 끝내기 구현 하는거 말씀하시는건가요?
newbie

Re: 지금 게임을 만들고 있는데 질문 드립니다.

Post by newbie »

비회원 wrote:기본 프레임워크만들고 나면 제일 먼저 무엇부터 만들어야 하죠? 처음 만들어 보는데, 어디부터 손대야 할지 감이 안잡혀요. 조언 부탁드려요.
어디부터 손대야 할지 모른다는건 자기가 뭐 만들지도 모른다는 이야기 같이 들리는데요..
일단 어떤 게임을 만들지 처음부터 끝까지 종이에 표현해볼 때 까지는 작업을 하지 않는게 좋을꺼 같습니다.
cup<T> 비회원의 질문은 답변하지 않습니다.
Locked