FMOD + MFC 조합에서 사운드 재생이 잘 안됩니다.

2권에서 새로 도입된 오디오 프로그래밍 섹션에 대한 게시판입니다.

운영자: 류광

Locked
비회원

FMOD + MFC 조합에서 사운드 재생이 잘 안됩니다.

전체글 글쓴이: 비회원 » 2009-03-07 03:43

FMOD를 MFC에 넣어서 간단한 툴을 만들고있습니다.

코드: 모두 선택

BOOL CSoundSetDlg::OnInitDialog()
{
...
m_pSoundMgr = new CSoundMgr();
//. 사운드 기본폴더 설정
m_pSoundMgr->SetDefaultResourceFolder("MP3/");
m_pSoundMgr->LoadResource("파일이름.mp3");
...
}
이런식으로 OnInitDialog() 에서 바로 로드하고 플레이시켜보면 잘나오는데요..

제가 버튼을 눌러서 파일열기창을 띄우고 파일이름을 받아와서 위에 LoadResource

로 로드를하면 로드는 문제없이 잘되는거같은데.. 플레이를 시키면 플레이가 되지않습니다.

그래서 OnInitDialog() 에서 우선 로드를 시켜보고.. 버튼이 눌리면.. 그냥 플레이만 해보게 했는데..

또 OnInitDialog() 에서 초기화를 사전에 해주면 플레이가 잘되었는데요..

왜 파일열기로 얻어와서 로드를 하면 제대로 적용이 안되는것일까요..?

디버깅해보면.. 파일이름이랑 제대로 잘 얻어오고는 있습니다.

백그라운드로딩 이런것도 아니고 단일 쓰레드에서 그냥 로딩중입니다.

혹시 이런현상이 어떤건지 아시면 답변 부탁드리겠습니다~

비회원

전체글 글쓴이: 비회원 » 2009-03-07 13:24

CFileDialog에서 파일이 열린 폴더로 작업 폴더가 바껴서 그렇습니다.

dwFlags인자에 OFN_NOCHANGEDIR 값을 추가하세요~

코드: 모두 선택

CFileDialog dialog(..., OFN_NOCHANGEDIR, ...);

비회원

와~ 답변 정말 감사합니다.

전체글 글쓴이: 비회원 » 2009-03-09 22:02

질문올렸던 사람인데.. 알려주신데로 하니깐 되네요..

정말 감사합니다..!

Locked