마일즈를 사용하는데 간혹 잡음이 섞여 나오는데요..

2권에서 새로 도입된 오디오 프로그래밍 섹션에 대한 게시판입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

마일즈를 사용하는데 간혹 잡음이 섞여 나오는데요..

Post by 비회원 »

현재 mp3와 wav를 사용하고 있구요..
4~5개의 mp3를 사용하는중에 3~4개정도의 wav파일이 같이 나오는상황이나
소스하나를 여러번 play하는경우(끝나는걸 기다리지않고 stop후 play하는 상황입니다.)
지~익하는 잡음이 생깁니다.

당췌 처리방법을 모르겠어요...ㅜ.ㅜ

'소스하나를 여러번 play하는경우' 의 wav파일을 하나로 묶을까도 생각해봤는데...영 어색해서 못쓰겠구요..
짧은 음을 여러번 반복해서 처리해야할꺼 같은데...감이 오질 않습니다.

이런 상황을 경험해보신분이나 사운드 처리 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.

""아..저는 겜브리오에 포함된 마일즈 라이브러리를 사용하고 있습니다."" ^^;
zupet

Re: 마일즈를 사용하는데 간혹 잡음이 섞여 나오는데요..

Post by zupet »

안녕하세요. 매크로 없는 메비~랍니다.

도움이 될지 모르겠습니다만 사운드 카드에 따라서 샘플링 레이트가 다른 WAVE/MP3 를 섞어서 재생할때 문제가 있다는 얘기를 들었습니다. 테스트삼아 WAVE 등의 샘플링 레이트를 44.1khz/16bit 로 통합해서 테스트를 해보시면 어떨까 싶습니다.
Locked