MAX로 모델링 작업을 어느정도 하고계세요?

2D, 3D, 다각형, 픽셀 등 게임의 그래픽 프로그래밍에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

MAX로 모델링 작업을 어느정도 하고계세요?

Post by 비회원 »

맥스로 자기가 만드는 프로그램내에 객체들을

모델링하는건 시간낭비라고 생각하시나요?

아니면

초보자라면 한번쯤은 해봐야하는 작업이라고 생각하시나요?

요즘 요것때문에 골머리...

그냥 하면 하겠는데.. 괜히 시간낭비하는게 아닐까 싶어서요 -ㅅ-;
비회원

3D 엔진 다년차로서 말씀 드려보면
기본기 정도는 하면 배운 값어치 이상 도움 됩니다.

예를들어 테이블 하나 정도 모델링 + 텍스쳐 정도
캐릭터 피직 잡기 + 뼈대 간단하게 걷기 정도 키작업

그정도만 하시면 참 잘 배워놨다고 하실겁니다.
그리고 그정도 배우는데는 별로 시간 안걸리구요
^^
비회원

걷기 키작업을 하신다니 대단하시군요 !

걷기는 에니메이션의 시작이자 끝인데요

부럽습니다
비회원

디자이너분이신거 같군요

근데 너무 과도하게 해석하신거 같습니다.

제가 말하는 걷기나 텍스쳐 입히기는
프로그래머가 자기 엔진에서 맥스랑 똑 같이 나오나 테스트 하는 정도를
얘기 하는 것이지 .. 상용으로 출시할 정도의 미적인 부분을 포함한 내용은 아닙니다.

즉 삐뚤빼뚤 걷더라도 맥스랑 프로그램에서랑 같아보이면 프로그램 버그는 없는거니까요.

이는 비유를 하자면
내 비록 연필로 국민학생 수준의 그림을 그릴줄 알지만
전문 원화가 수준의 그림은 불가능하다는 것과 비슷하겠죠.
비회원

MAX의 Tutorial modeling을 한번 따라해보심이 어떨까 심내요.
헬리건 사람 모델링 하는건데, 설명도 잘되있고 MAX를 처음 시작 하시는 분도 3일정도면 할 수 있을 겁니다.
비회원

해골책을 쓰신 김용준님은 3D MAX책도 쓰셨더군요.
Locked