길찾기 알고리즘(a*) 에 대해서 잘 나와있는 책 추천좀 부탁드립니다.

게임의 인공지능에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

길찾기 알고리즘(a*) 에 대해서 잘 나와있는 책 추천좀 부탁드립니다.

Post by 비회원 »

ai 에 대해서는 초보지만 구현을 해야되는지라 인터넷도 많이 찾아보고 있지만
이해안되는게 많네요 서버가 타일구조라서 a*을 이용할려구 하는데
설명 잘 되어 있는 책 추천좀 부탁드니다.
참고로 AI Game Programming Wisdom (한국어판) 요책은 절판이더군요 ㅠㅠ
(어떻게 이런책이 절판일수 있을까요?)
그래서 AI Game Programming Wisdom 2 - 한국어판 요걸 살려구 생각중이긴
하지만 1번보다는 a*에 대해서 설명이 짧은거 같더군요 ㅠㅠ 혹시 2번보다 설명
더 잘나와 있는 책있을까요?? 아님 1번 파는곳이라두 ...
thisisone

Post by thisisone »

http://kangcom.com/common/bookinfo/book ... 0601270002

제가 처음 본 책인데 예제가 재밌습니다.
기초적인 AI 부분이 많이 적혀있습니다.
처음 보시는 분들에게 도움이 될것 같네요.
퇴근후 섭다
비회원

이책

Post by 비회원 »

게임프로그래머를 위한 자료구조와 알고리즘

아마 절판인듯 싶은데 A*를 아주 명쾌하게 설명하고 있습니다.
Locked