서버 프로그래머 분들한테 조언 좀 구해봅니다..

회원 전용입니다. 프로그래밍 관련 질문&논의는 금지!

Moderator: 류광

Post Reply
blueyes79

서버 프로그래머 분들한테 조언 좀 구해봅니다..

Post by blueyes79 »

안녕하세요. 현재 클라이언트쪽 일을 하고 있는 프로그래머입니다.

바로 본론을 말씀드리면 제 동생이 이제 나이가 30인데..

이것저것 하면서 방황하다가 작년부터 게임 서버프로그래머를 해보겠다고 하더군요.

반대를 했었지만 해보겠다고 고집해서 어떻게 1년간 준비해서 어느정도 준비를 한 것 같습니다.

그런데 면접제의가 오질 않는군요. 나이와 전공때문일까요? 전산기초등은 어느정도 준비를 시켰는데도 아예 제의가 없어서 난감하네요.

서버 프로그래머분들 신입들 이력서 볼때 면접이 보고 싶은 기분이 드는 수준이나 이력은 어느정도인지 궁금합니다.
fbshot

Post by fbshot »

님 회사에 추천하면 되지 않나요...?
게임 서버 프로그래머
blueyes79

Post by blueyes79 »

그러면 좋겠지만 서버 신입 구인을 하질 않네요 ^^
블루

Post by 블루 »

blueyes79 wrote:그러면 좋겠지만 서버 신입 구인을 하질 않네요 ^^
답은 이미 알고 계시네요.
대부분의 조직에서 서버개발자는 "검증"된 사람을 원합니다.
통신이나 보안, DB처럼 유관분야를 하다가 오는 경우나, 같은 회사의 다른 분야(클라이언트 또는 모바일, 웹등..)를 개발하다가 서버개발로 오는 경우는 보았지만 완전 신입을 뽑는 경우는 특히나 최근에는 별로 못 본것 같네요.. 인맥으로 들어가는 경우 말고는요..
Post Reply